拨正堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 浅谈古钱、五帝钱与风水

拨正堂 发表于 2018-10-17 20:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
古钱在风水的运用上被视为万能的至宝,能增强运气,化解灾厄,旺财旺人,等等;所以被一些人当成万能化解之法器,处处用之,什么门上挂五帝钱,包里面放五帝钱,这五帝钱还真是无所不能了,处处放之就能逢凶化吉献瑞呈祥了。0 I3 e1 K) O9 E; Y1 I
: ]* M0 B4 r0 L% l" e7 H7 O. W! ~

楼主| 拨正堂 发表于 2018-10-17 20:12:18 | 显示全部楼层
其实不然,放置不当就会引起反作用,当然安五行所需的话,应该有两种五行用神的人所能适应,那就是八字用神为金水的八字,这样的确能起到好的作用,其他皆不可;人的八字用神分之为金木水火土,当然,如果你佩戴了,运气好的话就是这金木水火土中的之一,所以按照均衡比例来算,就是五分之一的人能佩戴古钱币,余者,皆不能。

楼主| 拨正堂 发表于 2018-10-17 20:12:42 | 显示全部楼层
3.jpg 以上是在人的饰品中古钱币作为化解物的简单分析,特别是八字木弱,又为用神的人,是坚决不能用古钱币化解的,为什么呢?很简单,五帝钱多数为铜制品,为金,五个,数理则为土,土乃生金,金旺而克木,那么身体上就会出现头疼,肝胆出问题,精神压抑,莫名其妙的烦躁,视力下降等一系列的健康问题;更有甚者,如果遇到不好的年份,与八字刑冲克害,那么还会造成安全和责任事故等问题出来,所以,不是精通八字的师傅,你就不要接受他化解,更不能为了能辟邪就刻意带在身上。

楼主| 拨正堂 发表于 2018-10-17 20:13:25 | 显示全部楼层
古钱一般都是埋在土里而发现后使用的,当然也有没有埋在土里面的,这样的极少流落民间或是出现在商贩手中,很多都是陪葬品,姑且不论这种钱币沾上了很多病毒,就说长期埋在土中,其阴湿之气饱和,就算用了特殊方法处理,其邪寒之气很难根除,试想,这样的话这些钱币你还敢放在家中,或是戴在身上吗?

楼主| 拨正堂 发表于 2018-10-17 20:13:45 | 显示全部楼层
5.jpg 有个顾客的同事,有点精神忧郁,于是找了某位大师,这位大师说她有鬼邪缠身,必须要驱邪,于是顾客的那个同事就让这个大师驱邪,还买了一串五帝钱随身携带,能驱邪保平安,顾客的同事回来后,整天神神道道的,精神恍惚,顾客有些担心,就把她的同事引到我这里,我看了此人的八字,八月之木受克严重,性格执着(俗话说的犟),喜钻牛角尖,而且不愿和人沟通,加上工作和生活的压力,就有些忧郁了,本来是个小问题,多做一些心理疏导,或是户外运动就能慢慢解决的事情,却被说成有邪气缠身,还佩戴了五帝钱,实乃让我无语了,我让其摘掉五帝钱,和朋友多出去玩玩,谈谈心,平和心态,不出半月就有好转,此人将信将疑,见我说的肯定,就试着照办,两个星期后,此顾客来到我的店里,神采奕奕的说,精神好多了,大脑也清醒多了,她说:“我当时不相信你,因为很多大师说的很神秘,很复杂的替我化解,你竟然几句话就让我放弃以前化解的,还不给我驱邪,没想到这样做了,很神奇,真的好了!太谢谢了!”

楼主| 拨正堂 发表于 2018-10-17 20:14:11 | 显示全部楼层
6.jpg 无独有偶,还有个顾客请我去他家的调整风水,到他家后,我发觉每个门上都挂有一串五帝钱,而且每个床头也挂有五帝钱,还有红绫子等等,感觉进了一座庙宇,看到这些简直让我崩溃,这样痴迷的程度,真的让我很是惊讶,我直接说到,你们一家人头疼的频率非常高,而且个个都有不同程度的精神压抑,气管和咽喉也有问题,这个顾客直接惊呆,不亚于我看到他家的情况的惊讶程度,顾客缓过神来说到:“对对对,你咋知道的?是风水出问题了吗?我可是请过多位大师看了的,发觉越看越严重了。”我说:“你家风水再好,也会被你这样布置破坏的,你挂的这些五帝钱,是很神圣,是有驱邪制煞的作用,但,要分方位的,不是每个方位都能放的,也不是每个风水都需要五帝钱去化解的,”,唉!这样的事例太多了,可悲可叹啊!

楼主| 拨正堂 发表于 2018-10-17 20:14:47 | 显示全部楼层
7.jpg 在风水上古钱币或五帝钱,一般都是制煞的,只能放在煞位上,但也不是个个风水上的煞位都能放古钱币和五帝钱,特别不能放出土的古钱币或是五帝钱,本人也不是有意抬高自己,贬低谁,只想实话实说,请勿对号入座,如今风水预测市场太混乱了,这最终会害了这个行业。% N. ^* }" [! T
最后祝大家万事如意!